NOTRE DÉMARCHE
Mise au point par les alchimistes égyptiens de la fin du premier millénaire, avant qu'Arnaud de Villeneuve ne l'importe en occident, la distillation alcoolique ne visait pas moins qu'à extraire la quintessence des plantes pour créer une eau-de-vie porteuse d'immortalité. Si l'histoire et la science ont quelque peu rabaissé cette ambition, le mystère est toujours là présent dans le processus de la distillation.
En ce début de troisième millénaire, l'histoire et la science nous mettent face à nos excés : vins surproduits, bières imparfaites, résidus agricoles, la distillation alcoolique, magnifique procédé de surcyclage, nous permet de valoriser ce qu'on pouvait croire un déchet, en une magie quasi-alchimique.
LES ALAMBICS
NOS ENGAGEMENTS
-
Les bases alcooliques et les ingrédients que nous utilisons proviennent de fermes et de fournisseurs écologiques.
-
L'absinthe, la coriandre, les menthes, la verveine et la mélisse proviennent directement de notre jardin.
-
Les fleurs de magnolia et de primevère, l'aubépine et les prunelles viennent quand quant à elles de nos cueillettes sauvages.
-
Nous privilégions les producteurs locaux et cultiverons de plus en plus nos propres botaniques.